Чаепитие с музой

Артём Бухтияров
Иконы, томик Льва Толстого,
Парит заваркой сладкий чай,
Скрипит перо и снова слово
О муза, ты не покидай
Мою фантазию, мой рай!
Пролейся светом пробужденья
Взмахни крылами надо мной
Мы понесемся в мир иной,
В котором я без сожаленья
Впишу тебя своей рукой
И вылью мысли на бумагу,
Не за признанье иль награду,
А чтоб оставить след мирской.
Мы понесемся над полями
И над ушедшими годами,
Раскроем замысел им свой,
Мы сочиним про мир и бой,
Про тьму, про свет и про надежду,
Уже не модную одежду
И грусть славянки молодой.
Про быль и небыль в этом мире,
Про то, что помним и забыли,
Про горесть уходящих лет,
Про то чего не видел свет.
И сладким чаем упиваясь
Мы с ней до вечера расстались