Слово, ещё раз

Евгений Гринберг 2
Слово, ещё раз…

Господи! - как же так можно?
Грудных, беззащитных детей,
Прямо в кроватках безбожно
Резал и жёг не злодей?

Хоть мы и примеры знаем
Так было во все времена
На ООН мы не уповаем
Надежда есть только одна

Оружие технологий
Брат нАс защитит лучше нас
Границы всех наших угодий
Бдит спутников зоркий глаз

И Я хочу знать, это важно -
Важно для многих людей -
Резать в кроватках не страшно?
Душегуб не боялся детей?

И что же тогда делал спутник
Везде-присущий глаз
Или же спутник-преступник
Предатель в тот день продал нас?

Предатель всегда это больно
В Израиле снова резня
Палестинцы всех режут привольно
Наш спутник сломался, друзья?

Мысль сама и невольно
Лезет нам в мозг и зудит:
«Чтоб отбомбится привольно
Где-то теракт гремит»

Правы - неправы - довольно
Хватит, ненадо молчать
Каждый молчащий невольно
Станет потом отвечать

И как бы нам ни было больно
Но надо всё прекращать
Жизнь ребёнка достойна
Чтобы пол мира отдать

Вот только не будет спокойно
Все мы должны понимать
Кроме России Достойно
Кто может слово держать?