Иногда, если не кемарю

Неизвестный Рифмостроитель
Иногда, если не кемарю,
Чтоб не сбился настрой программ,
Из-под сварочной маски харю
Предъявляю я всем богам.

Ждут других под балконом фаны,
А для жадной к огню души
Искры сеют с надеждой планы,
Дым да копоть мне - кореши.

Миль-пардон, господа, за грубость -
Здесь не будет петь соловей,
Прикрывающий трелью тупость
Пролетарских моих кровей!

Извиняйте, кто прёт без ноши -
Мне под грузом и дел, и лет
Нету времени быть хорошим
И цепляться за этикет.

Киньте в морду мне жмень культуры -
Раскушу, разжую, чтоб впредь
Выжечь шлак из своей натуры
А наплавить и хром, и медь.

Неуживчив я - пру впрямую,
В нос себе не надев кольцо -
Не хочу я судьбу иную,
Как роскошное пальтецо.

С едким дымом глотая серу,
Обожгла электродом весть:
Не проси ордена за веру
И медаль не желай за честь.