Опус 6. Разговоры по душам. Шутка

Александр Королев 13
            Е.А.* и Л.В.* посвящается

       Глава 1. В ожидании  встречи

Девчат не видел, скажем так, я долго.
И с крайней встречи пролетело много дней.
И ото льда освободилась Волга,
И солнце припекает всё сильней.

И Санне пишу :- Ну, как там Лида?
-Ты не поверишь : вся она в делах! -
Ленок мне отвечает не сердито,
Но понимаю : наше дело -швах!

- Приехать обещала. Отложила.
То 40 дней, как Михаил** ушёл,
то на концерт идти ей надо было
(играла дочка очень хорошо...)

Но смс-ку от Лидуси получаю:
Приеду в среду точно...
( Я ж скучаю
по разговорам нашим "по душам".
Котлет пожарю щучьих, дамы, вам!).

И планы разные свои я все отверг,
" забили" с Леной "стрелку" на четверг.

        Глава 2. Обед

Чуть опоздал (меня гриль задержал),
простите, девушки, я - вовсе не нахал.
Как белочка крутился - не с ранья -
обрадовать хотел и очень я.

Хозяйка постаралась от души:
грибы у Санны всегда - так хороши!
И к ним картошечка пошла -
Ух, высший класс!
ЕленаСанна, ну, бАлуешь ты нас!

Лидуся наша - ангел во плоти-
вопрос решала :как ей поступить?
Котлеты щучьи есть прямо сейчас?
Иль в пятницу***? Но не о том рассказ...

Полусухого португальского нальём,
-За встречу, девушки!
Не заросли быльём
былая жизнь и разговоры "по душам",
и есть о чём поговорить здесь нам.

Взгляд от котлеты оторвав, подобная лучу,
Лидуся улыбнулась :- Я хочу
на лето дом в деревне, рядом лес
( Ей захотелось в сказке из чудес грядущим летом с Леной побывать,
грибы и ягоды с подругою искать.),
и рядом чтобы был там водоём.
Как барыни тогда мы заживём!

И Санна кивала головой :
- Да, небольшой домишко нам с тобой
на лето - отдохнуть от разных дел.
(А я на них внимательно смотрел.
И думал:- Кулакову позвонить?
Иль с Братаном про дом поговорить?)

-Про дом, девчата, я поговорю.
Лен, за грибы  тебя благодарю!..

Неспешно за столом шёл разговор.
Все соглашались:
жизнь порою - вздор!
Добра не делай - не получишь зла.
Не просто всё - такие вот дела...

Потом мы с мармеладом пили чай.
-Ну, мне пора, - сказал я "невзначай".

- До лифта гостя, Лида, проводи.
Чего стоишь? Давай, иди, иди!

-Увидимся, надеюсь, и не раз!
- Девчата, рад был видеть нынче вас!
-Ну, что? Обнимемся?!.
Пока! До новых встреч!
За всё - спасибо!
Буду я беречь
Тепло от разговоров " по душам".
Девчата, благодарен очень вам!

        Вместо эпилога

Как слон индийский к лифту ковылял.
А рядом шла серьёзная "охрана".
Про Белоруссию° мы говорили, как ни странно...
Лифт не спешил здесь появиться рано...
Просил я Лидию, совсем не умолял :

Приедете - пишИте- " для души"!
( А Санны грибы так хороши!)

Справочно:

Е.А.*, Лена, Санна - Елена Александровна П. ;
Л.В.*, Лида, Лидуся - Лидия Владимировна О. ;
Михаил**- отец А.Овечкина, хокееиста;
в пятницу*** - 7 апреля (Благовещенье);
 Про Белоруссию° - Л. В. собиралась в мае отдыхать в Белоруссии

    6-7 апреля 2023