В бокале сердца - только лёд...

Ивахненко Юлия
В бокале сердца- только лёд,
Ты выпил всё, что там имелось.
Кто аллегорий не поймёт -
Не заслужил медаль за смелость...
А кто поймёт - тот шёл сквозь лес,
Лицо колючками кромсая,
И проклинал простор небес
За то, что книгу лжи листает...
В болотах вязких ночевал,
И ел на ужин обещанья,
И через день чередовал
Минуты счастья и прощанья.
И пил воды студёной брют,
И попадал сто раз в ловушки,
И на ночлег искал приют
В чужой, попавшейся избушке.
Такой сюжетный поворот
Для жизни после пригодится...
В моём бокале только лёд.
Но как красиво он искрится!...