Выбор

Елена Лебедева 13
Если вспомнить, с времен адамовых
Ева делит ложе с Лилит
И согласием между дамами
Кубок страсти вином налит.

Только ревность в змеиной коже
Для Адама сулит раздор,
И намеки ее похожи
На горячий несвязный вздор.

Надо выбрать одну для Бога
И прославить ее в веках,
Глиной слепленная убога,
Как комочек грязи в руках.

Ну, а Ева ведь плоть от плоти
Вся своя, до того близка,
Словно пуля скользит в полете
Мимо вздыбленного виска.

Пролети, уведи, отведай
И любимому не перечь,
Будет выбор твоей победой
На библейской первой поре.

Прародительниц не тревожа,
Мой мужчина в небо глядит
И свой выбор сделать не может
И не слышит зова в груди.

Я рассыплю и расплескаю,
Заплету следы ДНК,
Потому что я не такая,
Чтобы  случаю потакать.

Если змей все уловки слижет
Все равно я буду храбра,
Помни, милый, бесспорно ближе
Та, что сделана из ребра.
12.02.2024