Трескучие морозы это как?

Травин Андрей Анатольевич
Трескучие морозы – это как?
Не думал никогда, но вот случилось… 
Под вечер тихо, лишь часы тик-так,
Температура резко опустилась.

Согреться чаем, за окном темно,
С женой на кухне у окна присели,
Уж надоели новости, кино,
Стрельба и безнадега все недели.

Жаль не играем в карты, в домино,
Но лучше не смотреть рекламы БАДов,
Поддавшимся, прискорбно, суждено
Уж от «побочки» брать с аптечных складов.

Депрессия здоровью – тяжкий груз,
Коль стар уже, на помощь нет надежды,
Устал от тягот бытовых обуз,
И уж не будет радостей как прежде.

Вдруг за окном хлопок, потом второй,
Знаком по службе пистолетный выстрел.
Здесь диверсанты учинили бой,
Или бандитов банда я помыслил.

Из дальнобойного есть лишь фонарь,
Костюм «лесник» одел и выбегаю,
Но тишина, не видно злобных харь,
Смартфон со сто двенадцать отключаю.

И тут хлопок забора из досок
Из-за колодца резко оглушает,
Со страха я чуть было не прилёг,
Мороз стреляет! Доски разрывает!

Второй! Но я над страхами смеюсь!
Но тут «мелкашка» дятлом застучала!
Вагонка на стене! Чего боюсь?!
Тут треск сосны, боюсь, чтоб не упала!

Пожалуй, хватит нервы мне пытать.
Пойду пить чай, и может успокоюсь.
Трескучие морозы… Буду знать…
А лучше лягу, с головой укроюсь.

12.02.2024