Зимняя сказка

Евгения Давыдянец
Вдохновение Вера Балясная

http://stihi.ru/2024/02/10/2325

******

Зима с Морозом обвенчались
Когда настала их пора,
На санях ледяных промчались
И вслед трубили им ветра.

В хрустальной церкви
Их приветил
Бог Времени,
Скрепивши брак,
И понеслись снежинки-дети,
На землю сквозь холодный мрак.

Природа превратилась в  Царство
Застывших елей и берёз
И в этом снежном государстве
Над ними царствовал Мороз.

Снегурочку слепили дети,
Она внезапно ожила
И деда с бабою отметив, к ним  в дом дочуркою пришла.

Такой веселой , беззаботной,
Снегурочка у них жила
Тяжёлой не боясь работы,
Топила печь, полы мела.

Но вот Весна пришла на смену,
Растаял снег, сбежал Мороз,
И от Снегурочки осталось
Лишь облачко прозрачных слез.

Меняются сезоны года :
Приходит Март, за ним - Апрель...
Песнь о Снегурочке заводит на дудочке играя Лель.