По Спец не ошибается. Цикл Анекдоты и жизнь

Резанов Александр
     По «Спец не ошибается»
                Цикл «Анекдоты и жизнь»

На «Десять тысяч казней» Юбилей
Палач костюм начистил – тот как новый…
Топор наточен острого острей
И до зеркальных блесков отшлифован….
Казнимого ввели на эшафот –
Тот волком взвыл: «Палач-стажёр попался:
Измучает всего пока убьёт!»
Ну, а палач ему: «Твой страх напрасен!..
Давай, десятитысячный,  клади,
Вот, голову свою на плаху эту…
Удар, не бойся, будет лишь один!..
Короче, так казню, что не заметишь!!.»…
Тот голову на плаху положил –
Закрыл глаза – удар ждёт страшной силы…
Но… где-то там, вверху, услышал «Вжик!» –
Негромкий «тюк» и… всё опять как было!..
Глаза открыл и с гневом палачу:
«Мазила!!. Это что за «тюк» со «вжиком»?!.
Я десять раз вот так вот не хочу!!.»
А тот в ответ: «Ты… головой кивни-ка!»

Вот так и в жизни… Знаем, что умрём.
И представляем ужасы да муки,
Но… чаще всё кончается потом
Лишь тихим «вжиком» да негромким «тюком»…
И потому будь хоть какой герой,
А жизнь почти всегда кончаем просто:
От мелочи какой-нибудь такой,
Которой в суете не видел вовсе…
Возьмём примеры… Кто-то жизнью бит,
Понятие «опасность» знал прекрасно,
Но вдруг внезапно – Хлоп! – в гробу лежит,
Банально в спешке подавившись мясом…
Другой, подвыпив, штангу «покачал»:
«Смотрите, как могу!»… под ней и умер.
…Внимательней быть надо к мелочам:
У мелочей, увы, свой «чёрный юмор»,
Когда живёшь-живёшь порою – вдруг
Как будто жмётся пара чёрных клавиш,
И хоть привычен «вжик», привычен «тюк»,
Но… головой уже не покиваешь…

P.S.
На высоте на пальчиках висел
Однажды… а под них попал песочек.
И вдруг ДОШЛО, что мир белковых тел
Под «шлёпы»  приспособлен-то «не очень»
(Вот так попал: привычны «вжик» и «тюк»,
А «головой кивнуть» уже не можешь!)…
Спасли тогда лишь ловкость ног да рук,
И та секунда, что на час похожа…