Форс-мажор

Анатолий Герасин
Страшней эболы и ковида,
Неумолимей, чем запор,
Взрывоопасней динамита,
Случился с нами форс-мажор.
Теперь на отдых ни минуты,
Крутись, приятель, как танцор.
Незапланированный, лютый,
На всю катушку форс-мажор.
Всё, что ещё вчера терпело,
Сегодня прямо припекло:
Вдруг поломалось, заболело,
И не хватило, как на зло!
Три дня отпущено нам сроку,
Чтоб форс-мажор преодолеть.
Да только в спешке мало проку,
Осталось только заболеть.
Ещё рывок, пусть через силу.
И отступила суета.
Признаюсь, нелегко нам было.
Но форс-мажор от нас отстал.


12.02.2024