Шторм

Андрей Владимирович Душечкин
ШТОРМ
( наблюдательно - шуточное)

Порывистый ветер. Щедро брызги летят.
Два шага - вперёд и два шага - назад.
Уже - притерпелся, уже - не тошнит.
Кораблик - в бушующем море летит.

Свинцовые тучи, что с морем слились.
Качаются вАлы и дождь хлынет вниз.
Добавился ветер - порывистый, злой.
Но мелкий кораблик - упрямо - домой!

Качается палуба, местным - легко!
Подкол, прибауточка - мне не смешно.
В лесу - я родился, в лесу - и умру.
А флотские - снова гоняют пургу.

Считаю валы: первый, пятый, седьмой.
И вот он - девятый, и - самый большой.
А флотские  -снова смеются взахлёб:
Шторм - лишь 5 баллов и путь недал;к.

Но приглашение - на месяц в лес,
Не вызовет в местных - большой интерес.
-" Там - нет простора, и там - комары! '-
Мы уровняли - подколов бугры.

Но вот уже бухта, и меньше штормит.
Кораблик в развалочку дальше бежит.
И жизнь веселей: шаг - назад, шаг - вперёд.
Мне в море - не сахар, а флотским - так м;д.