Москва. Ледяной дождь

Илья Шаргородский
Как будто осени печаль
Вернулась в феврале.
Сугробы окунув в эмаль,
Простыла на стекле,

И с неба ледяным дождём
На город моросит.
Зима предстала ноябрём -
Вся в капельках искрит. 

Так, словно слёзы по щекам,
В блеск слипшихся ресниц,
Сплин,с грустью делит пополам,
Усталость хмурых лиц. 

Вновь встреча осени с зимой,
Сезонам вопреки.
Но пахнет календарь весной.
Рвёт март с него листки