Кот и Ангел 3

Оксана Романенко Лучик
- А помнишь, как мы встретились? Снежок тогда летел,
- Ага , я думал птичка ты, поймать тебя хотел,
- А я хотел вот прямо всё и сразу же узнать,
Но вдруг тебя увидел и задумал поиграть,
- Задумка вышла скверная, ведь если бы поймал-
Всё пёрышки наверное тебе б я ощипал,
- Меня поймать- нелёгкое задание скажу,
Ведь крыльями своими я горжусь и дорожу,
- Подумаешь, да крылья-то , такие как у птиц,
Обычные , чтож мне от их размаха падать ниц?
- Вот странный ты, зачем же ниц? Тебя ж я не пугал,
- Какую-то смешинку ты сейчас, мой друг сказал,
Меня пугать- напрасный труд, все знают, я- не трус,
Ведь даже стаю злых собак ни капли не боюсь,
- Ну любишь ты бахвалиться, прям рыцарь, нету слов,
- Отнюдь, я ладен справиться  хоть с целой сотней псов...
- Ой, глянь, снежинка дяденьке попала прямо в рот,
- И правда, завтрак подано!,- развеселился Кот,
А Ангел сел с улыбкою на ветку, глянул вниз,
Приврать конечно любит Кот  про мнимый героизм,
Но он без зла конечно же, скажу Вам честно я ,
Да впрочем  и не важно , ведь ,Кот с Ангелом- друзья!
12.02.2024г
иллюстрация инет