Что после нас?

Игорь Лето
                Вопль инстасамки*- не вальсы Чайковского,
                А Чак Паланик плевал на Островского,
                Нет норм морали давно в поведении,
                Чуть ниже плинтуса мировоззрение.

                Блоху Левши подковал не Сваровски,
                Нет Ломоносова, нет Циолковского,
                Ведь по болонской системе учение,
                Русской словесности в школах забвение.

                Фабра* перформанс штормит Айвазовского,
                Рэмбо убил без дуэли Дубровского,
                От стихов Быкова* грустно Есенину,
                А Кира Найтли- не Анна Каренина.

                Плачет "Рублёв" режиссёра Тарковского,
                Как " Дядя Ваня" любил Кончаловского!
                От низкопробного нету спасения,
                А на душе пустота и смятение.

                Море пошлятины, прорва бесовского,
                Замироточит Матрона в Покровском,
                Что в назиданье твоё поколение
                Будущему донесёт поколению?


       примечание*
                инстасамка- скандальная блогерша,позиционирует себя
                певицей.

                Фабр- скандально известный бельгийский художник Ян Фабр
                использует в своих работах скелеты и чучела животных,
                насекомых,пепел сожжённых долларов и собственную кровь.

                Быков- писатель, поэт и публицист Дмитрий Быков, осудивший
                политику России, сбежал в США, признан инагентом.