О великом чувстве

Леонид Размахнин-Даурский
       
Из всех природой выданных нам чувств -
Одно никто не может объяснить.
Оно влечёт нас в мир шальных безумств,
И нет тех средств, его чтоб укротить.

Вот вновь в душе бушует чувств пожар.
И ты его не в силах погасить.
Это любовь. Её репертуар
Другой от прежних и не тяготит.

Рождает вожделений водопад,
Желанья близости душевных, плотских чувств.
И нет пути, попавшим в плен, назад,
И вновь ты пленник бесшабашных буйств.

И вновь вулканом взрыв шальных страстей,
И вновь готов ты за ночь жизнь отдать,
В ней миг за мигом, каждый миг остей
И чувств цунами хочется страдать.

Потом, когда седая голова
Не в состоянье будет отличить
Плохое от сердечного добра –
Память напомнит, как ты мог любить.

На финише дороги длиной в жизнь,
Ты вспомнишь яркость пережитых чувств
И отодвинешь ритуальность тризн,
Отдавшись памятью в чреду прошлых безумств.

                * * *