На углу у Патриарших

Вячеслав Корнеев
На углу у Патриарших
На земле опять весна,
О! Свидетель дней вчерашних,
До сих пор лишает сна,
И лишает нас покоя
И вопросов чехарда,
Кто же были эти двое?
Или не были тогда...


На углу у Патриарших
Зеленеет старый сквер,
Чьи-то тайны повидавший,
И изысканных манер,
Как сейчас жара и солнце
Так неистово печёт,
Может всё же обойдётся,
Может всё же повезёт...


Манит лунная дорога,
Серебрится лунный свет
Ну, ещё совсем немного
И получишь ты ответ.
Все герои позабыты,
Ливень смоет все следы
Мастера...и Маргариты,
Вижу жёлтые цветы...