Роза и Василёк

Александр Коннов 2
Смеялась дивна Роза
Над синим Васильком:
«Ты для меня угроза –
Заколешь лепестком!»

С иронией сказала.
Ведь знала наперёд –
Влюблён в неё не мало,
И Розу бережёт.

Берёг своим дыханьем,
Её боготворил.
Слова любви, признанья
Он часто говорил.

А Роза всё шипела:
«Овражные цветы,
Растёте вы без дела,
Средь них, конечно, ты.

Другое дело розы –
В нас благородство, стать.
За нас мечты и слёзы
Готовы отдавать.

Тебе я разрешила
Со мной произрастать.
Моя краса – есть сила!
Смотри, чтоб не упасть

От головокруженья,
Что рядом с красотой.
Иначе, без сомненья,
Тут вырастет другой».

Но вот зима настала.
И Роза вся в снегу
Увядшая упала.
«Не плачь, я помогу».

И Василёк расправил
Свои все лепестки,
На Розе их оставил,
Согрев ей корешки.

Мораль видна любым тут взглядом –
Цени того, живёт кто рядом.


Фото из Интернета