Ожог мечты...

Ирина Кобзева 5
      Зачем впечаталось ожогом,
      Клеймом в душе на много жизней?
      Не отвести от мысли строгой,
      Ночей растраченных унынье…

      Полной горечи, ты бредешь одна,
      А душа поет о несбыточном!
      Раскололась чаша до самого дна
      Мыслью острою, жгучей, пыточной.

      Что была в этой жизни лишней,
      Посторонней была в пути…
      Но не стерлась среди приличий
      Жажда нежностью изойти;
   
      Жажда видеть глаза бездонные
      И боязнь опустить их вниз,
      Ощущать себя вновь ведомою,
      Но способной подняться ввысь…