Видение

Мамаева Екатерина
Попробуй жить в потресканной картине,
Где пожирает бытность Люцифер.*

Смотрев в трюмо, из олова слепимый,
На чей-то непомерный вид.

Глотай вину, что отбирает силы,
Кусками не дающими дышать.

Вдыхая с воем - резко пробудившись,
В кромешной тьме-глазея по углам.

Кричи в пустоты:глухо и незримо,
Услышав звон пурги,на грубый лад.

Сползай с тахты, ища опоры ближних,
Найдя лишь саморезы на руках.



*отсылка к картине Гюстава Доре -"Падший Люцифер"