Вдруг потускнели мысли

Елена Тейми
Ничего не случилось вроде
Только вдруг потускнели мысли.
Раньше – чувств и идей сумасбродье,
А теперь пустота повисла.

И не важно, в ком здесь причина.
Не ищу я виновных вовсе.
Унывать - это грех. За кручину
Там Всевышний с меня спросит.

Где же пыл мой и жажда жизни?
Ежедневный азарт брать барьеры?
Что ж плетьми мои руки повисли,
Ни во что вдруг не стало веры.

Долго думала я в укоризне, -
Почему так смиренна послушно?
И в тоскливом своем эгоизме
Поняла: - "Как же мало мне нужно"..

Нужно чтобы луч солнца по крышам
Побежал, растопив настроенье.
Чтобы вдруг, звуки счастья услышав,
Не смогла бы унять вдохновенье.

Нужно чтобы морозною ночью,
Подложив новых дров для камина,
Ты, устроившись рядом со мною,
Грел мне руки, укрыв палантином.

Чтобы молча, любуясь закатом,
Слушать музыку нежную тихо.
Чтобы горя не знать и утраты,
И войны - одноглазое Лихо.

Время лечит… И смотрит иконка,
Как молю с головой непокрытой,
Размечтавшись смешною девчонкой,
Исчерпавшей желаний лимиты.

Но наверно сегодня не слышат
Небеса мои мысли в смиреньи…
Лишь случайно позволено свыше
Написать это стихотворенье.