Лишь тиха, не спеша...

Максим Александрович Романенко
Остывает печь. По сердечному...
Отдавая тепло- котам.
Мне бы тоже лечь... Но беспечному-
Что-то слышится- тут и там...

То, замок дверной- никого не ждёт...
Половицы- о чём-то своем...
Мы- втроём- кот и кошка-
Уж скоро вздремнем...
Никого не обидел наш дом...

... лишь тиха, неспеша,
Чуть заметна- дыша-
Только б нам в своих грёзах уснуть...
Она- кротко ступает- молитвы читать-
Чтоб "о Здравии"- всех помянуть...

Мне- знакома она...
Но Она- тишина...
На Смоленском- ты встретишь порой...
Эту Женщину...Ангела-кроткого...
В холод и зной-
С длинно-русой, пшеничной косой...
  13'02'2024 ( Св Блж Ксении.)