Мой сон отдыхает

Галина Смок
Ну что ж так долго длится ночь,
Когда мой сон гуляет где-то?
Ведь не гнала его я прочь,
Он в самоволке до рассвета.

Нечестно это – не сказать,
Что захотел чуть-чуть свободы,
И что устал он разбирать
Завалы памяти за годы.

Всё рассмотреть, всё разложить,
Найти событий всех истоки,
Потом весь мусор опустить
В колодец вечности глубокий.

Бывало, он частенько мне
Дарил картинки позитива.
Вот по высокой я волне
Бегу, и смех такой счастливый.

А тут я снова молода,
В цвету ромашковое поле…
Наверно, сон сбежал туда –
Подзарядить себя на воле.