О счастье...

Сергей Антонюк
Поговорим, мой друг, о счастье.
Оно у каждого свое.
Браслетом светит на запястье
Или стреляет, как ружье.
Но где искать его, коль нету?
И жизнь по полосам бежит.
Куда лететь по белу свету?
В каком краю оно лежит?
Но может, стоит посмотреть?
Не в даль, а где-то рядом,
Надежду в сердце обогреть,
А зависть выгнать с ядом.
Ведь счастье то, что есть внутри.
Его взрастить лишь можно.
А как взрастишь, то береги,
Делись с ним осторожно.
Не забывай, как есть ковать,
Держи покрепче молот.
Не брать учись, а отдавать,
Забыв про всякий повод.
Считай лишь радостные дни,
Забудь про испытанья.
Живи и жизнь свою цени.
На этом до свиданья.