Кончилась соль

Евгений Батаревский
Я пойду на спецоперацию.
Сказал - и смотрю на реакцию.
Реакции – ноль, значит кончилась соль,
Наши тканые узы попортила моль.

Ну пойду и пойду, может буду в аду,
Может будет героев побольше в роду,
Костьми лягу в строительстве мира,
А телом для птичьего пира.