Друзья мои, не утруждайтесь сдуру...

Андрей Егорьевич
Друзья мои, не утруждайтесь сдуру
Кому-либо зачем-то объяснять.
Загадочную русскую натуру
Поверьте, "за бугром" нас не понять.

Изнеженный - не слышит канонаду,
Сочувствия искать в нём - не спеши.
Зажравшийся - не знает про блокаду,
У кошелька и пуза - нет души.

Завистников - извечно напрягаем,
Нас не;чем напугать, иль удивить.
И как обычно долго запрягаем,
Но опосля уж - не остановить.