Я очень часто размышляю

Маргарита Виттих
Что однажды меня не будет.
За то, что гроб ищу и примеряю,
Никто пусть не осудит.

Я в тоску себя вгоняю,
То улыбаюсь, то рыдаю -
Могилу сочиняю,
Представляю  - помираю,
Как из окна душою вылетаю...
Как всех я покидаю,
Как мир меня забудет.

Люди!
Как страшно мне представить,
Что всех, кого я знаю - бренные тела по сути.

Уже я смерти не боюсь,
Я умирать учусь до жути
И смерти по ночам сдаюсь
В секунде каждой,
И в минуте

Я смерти предаюсь,
На дню раз сто ...

Я представляю,
Как место станет моё пусто,
Как угасаю, затихаю,
Последний раз вздыхаю,
Со всеми близкими прощаюсь,
Засыпаю ...
И обращаюсь, как ни грустно,

В грандиозное ничто ...