Скрипка

Елена Пичайкина
Заблудшее сердце уже не болит,
Оно отдыхает в футляре от скрипки.
С тобою разыгран простейший гамбит,
Где белый король был причиной ошибки.

Но как хорошо что осталась душа,
И в утренний час опечаленно-зыбкий,
Закутавшись в тень от мужского плаща
Душа вместо тела играет на скрипке.

Февраль, 2024 г.