Ледянные капли с крыш смотрят строго

Геннадий Морозов 4
Ледяные цапли с крыш смотрят строго,
Словно птицы с крыш склонились вниз,
Их довольно много,
Но не пьют водицы цапли, наклонившись,
Птицы ,но не птицы - ледяные спицы...

В феврале такое стало ледородие,
Что от крыш капелью прирастают,
Этим самым самоделием
 И сосульки длинными бывают....

К весне поближе ,так то всё случается
Вода и снег без промедления
Во струи так объединяются
На стужу рОдятся спасением
И так они всё удлинняются..