Математика. Фокус 1-й

Олей Алексей
Загадай, дружок, трёхзначное число
(правда, есть условие одно:
цифры по краям должны разниться
даже больше, чем на единицу).
Поменяй теперь ты их местами –
«задом наперед»в числе пусть встанут.
И из большего числа теперь
вычти меньшее (и результат проверь).
И для разности полученной опять
цифры крайние нам надо поменять,
и полученное с разностью сложить.

Результат позвольте доложить:
числа тут стоят не по порядку –
десять, восемь, а потом девятка! *

* У вас должно получиться 1089.