Ты где-то там

Наталия Овезова
Пальцы сжимаются - душат холодный хот-дог.
Режет тифоном трубным до боли уши.
Тучи стучат по перрону дождями  ушло,
Гулко стучит покоритель железных дорог:
"Ты
  где-то там...

Ты
 где-то там...

Ты               
 где-то там..."
 
Ты не со мной. И пугает, что вдруг! в этот миг!
Ты, словно призрак, появишься.
Остановишь.
Нет, ты не призрак - ты ядовитый змеёныш
С крепким запасом мысленно-цепких вериг.
 
С детской улыбкой, скрывая жестокий оскал,
Даже сейчас говоришь о себе любимом.
Все остальные не в счёт - остальные мимо!
Рядом с тобою и я, как без ножки бокал.
 
Ты где-то там, только мысленно снова со мной.
Мастерски жалишь ядом - и снова у цели.
Я уцелела? Вроде бы, еле-еле.
Ну отцепись уже!
 
Поезд. Гудок затяжной.
 
Мимо плывут полустанки, деревья, дома...
В бликах окна догорает моё недосчастье.
Умер хот-дог. Ну и я поняла в одночасье -
Больше не нужно слетать с тормозов и с ума.
 
Ты
  где-то там...

Ты
 где-то там..

Ты               
 где-то там.