Как без тебя я живу

Вероника Тышкевич
Как без тебя я живу в долгих днях?
Так, существую, не боле...
В буднях озябших не вижу огня
глаз с бесконечной любовью.

Пресно безмолвно куда-то бреду
в царстве теней и иллюзий.
Тщетно поддержку ищу на ходу –
мир равнодушен и узок.

Да, я живу. Только жизнь – сухоцвет –
сира, подёрнута дымкой.
Утром рассвет не приносит мне свет.
Плосок мир, будто на снимке.

Я без тебя… Кто же я без тебя?
Марева сумрачный образ,
имя без следа, немая мольба,
русла безводного пропасть…

Нет, не подумай, не смею сдержать
ветер в кухонном проёме:
сил для прыжка не подарит межа –
только мятеж неуёмный.

Но, лишь с тобой фантастичен во мгле
яркий чарующий Космос.
Вместе – я знаю, зачем на земле
жить. Всё понятно и просто.

А без тебя я сгораю дотла...
Сколько прошло с нашей встречи?
Сутки? Не боле?! Чудные дела...
Кажется, целая вечность!

* * *