Старость Дон Жуана. Пародия

Чуйкова Светлана Владимировна
"Последняя любовь за гранью пониманья"
Светлана Светлова-Ягодина

Последняя любовь за гранью пониманья
и как рывок она, вся на пределе сил.
На задний план тогда уходит обладанье,
его за жизнь свою немало ты вкусил.

Влечёт души необозримое пространство,
её чудесная палитра высших чувств.
Забудешь напрочь все приёмы донжуанства,
вино страстей, что доводило до безумств.

===
ПАРОДИЯ "Старость Дон Жуана"

О, да! Когда лежишь на смертном ложе,
Не шевельнуть рукой, ногой  — ни чем,
Тогда Всевышний с радостью поможет —
Освобождает тело от проблем.

Ведь раньше приходилось из-за плоти
Поесть и выпить, усики постричь,
Сменить камзол, ещё помыться вроде...
Иначе "плод запретный" не достичь.

Как вспомню эти СТРАШНЫЕ моменты
Вновь целовать припухшие уста,
Снимать мантилью, трогать в косах ленты,
Да шеи чуть касаться, не дыша.

Округлость плеч ладонью гладить страстно,
Шептать на ушко с жаром дребедень,
За талию привлечь чуть грубо, властно,
В глазах любимой видеть смерти тень.

Упасть, ослепнуть в перламутре кожи,
И слышать-слышать женский возглас — "Ох!"...
... Нет платонической любви дороже!

Ну, почему ещё я не издох!?



*
Иллюстрация
Автор картины Хесус Хелгера