Москве

Елена Кудряшова 76
Я иду переулками узкими,
Не скрывая в душе торжества:
Как люблю я тебя, древнерусская,
Драгоценная сердцу Москва!
 
Куполами меня растревожила,
Разноликою мощью церквей.
На Варварке так людно и хожено,
Как на празднике добрых друзей.

Взволновала неспешною Яузой
И широкой Москвою - рекой,
Их течением щедрым и радостным,
А над ними - небес синевой!

Покорила изящными шпилями,
Что высотки венчают собой.
Смотрят звезды на нас пятикрылые,
Излучая тепло и покой.

Красностенная, сильная, грозная.
Башни, словно защитники, в ряд!
Православная, амбициозная,
Облаченная в дивный наряд.

Устремляешься ввысь небоскрёбами,
Задевая собой облака!
Как ты душу  приветливо трогаешь,
Драгоценная сердцу Москва!