Ротозей

Клим Хворостянский
Памфлет

Эпиграф

В деревне русская душа.
Зачем же душу убиваете,
Перед людьми её греша?..

***
Зачем под нож пустили тучные
Стада коров, овец, свиней,
Вы возомнили, что могучие,
Не посоветовавшись с ней –
Вашей безропотной кормилицей,
Всю жизнь – без сна и отпусков.
Вон как она сегодня силится,
Чтоб выжить, но без дураков.
Кто дураки? Да вы, конечно,
Временщики и карьеристы.
Знайте, что время быстротечно,
О чём забыли коммунисты,
Засев когда-то в кабинеты,
Руля страною кое-как.
Теперь еврейские Заветы
Зубрят, позоря красный стяг!
Позоря наш советский стяг,
Забыв Устав Ленинской партии.
Измена, трусость – не пустяк,
А суть всей вашей демократии:
Пристроиться, урвать, служить
Тому, кто цепко держит власть.
Зачем же честью дорожить,
Когда и так живётся всласть?..
Не так ли, псевдокоммунисты,
Страну продавшие нуворишам?
Теперь вы Путина «хористы»,
Но голосов у вас не больше…
Скоро народ пойдёт на выборы,
В которых всё предрешено:
Как надо посчитают либеры.
Иначе было бы «грешно».
Грешно не видеть очевидное:
Антисоветчина лютует,
В её глазах нечто ехидное,
Заметно, что она пасует.
Похоже, нет ещё прозрения,
А вот под ложечкой сосёт:
Опасна, лжива точка зрения
И на «авось», и «пронесёт».
Не пронесёт, завязли по уши,
Идёт война с врагом с полмира,
И драпают к нему нувориши,
Плюя на ФСБ, ОВИРы.
Кто виноват в том? Ротозей.
Он всюду – от Кремля до весей.
В Москве уже готов музей,
Где мы его портрет повесим.

12.02.2024