Старость

Алекс Трибушной 21
Пролетели годы лёгким дымом,
Заглянули и в мою судьбу,
Чтоб оставить явственно и зримо
Все морщинки у меня на лбу.

Чувства сгасли и ушли тревоги,
Поостыли жаркие слова,
Пробежавши все свои дороги,
Мыслями полна лишь голова.

Были мы упрямы и колючи,
Не любили и любили нас,
Пролетели грозовые тучи,
И ушли все радуги из глаз.

Потеряв свою ширококрылость,
Не годиться плакать мужикам;
Всё, что было в сердце, не вместилось,
И течёт всё чаще по  щекам.