Гимнастика для извилин 2013

Вячеслав Куроптев
Гимнастика для извилин.
              2013.

Кто мозгов не упражняет,
Тот тупеет  с каждым днём.
Будет скоро невменяем.
Что ж, поговорим  о нём.
Впрочем, множество таких.
Значит - потрендим  о них.
Разболтался  - значит псих.
Разговор о нас самих.

Мы мозги не упражняем.
Без мозгов мир невменяем.
Очень громко он затих.
И куда же нам идти?
На кого же нам пенять?
И кому нам иск вменять?
У кого же нам спросить,
На кого нам доносить?   

Если знания не копим,
Расширяя окоём,
Интеллект в болоте топим
И от мира отстаём.
Показал глобальный тест,
Что прогресс теперь регресс.   
Право, Мир и сам хорош!
Мудрости, ну ни на грош!   

Покрывает серость плесень,
А куда ни глянь – утиль.
Рушатся ступеньки лестниц.
От перил осталась гниль.   
Зарастают грязью тропки,
На дорогах вечно пробки!
Откупорили, а там
Скунса слизь, а не бальзам