Где клевер в поле горит цветами

Вася Труш
Где клевер в поле горит цветами..
Гуляет ветер.. в ветвях берёз..
Где риз, что золотыми куполами.
Стога стоят трав скошенных в покос

Там птица белая по небу бьется.
Расравив.. нежных два крыла.
А меж холмов.. дорога вьется...
Петляет змейкой пропадая в никуда.

Там кажется душа твоя в тревоге.
Красавицей, как по воде плывет..
Как лебедь белая устав от дроби..
Что крыльям взмыться выше не дает.

Там в небе месяц вышел серебристый
И звезды сыпят жемчугами в ночь..
На волнах ветра бьётся в крылья птица
В полет пытаясь раны превозмочь.

И в каплях кровь с росой смешалась
Упав на клевер, что в цветах горит.
Там птица белая.. у берега осталась
А лишь душа.. всё над землёй летит

Ей светет месяц исцелить пытаясь
И звезды эхом вдаль с небес зовут.
Но что-то держит здесь не отпускает.
На поле клевер что горит цветами тут


....
Серая городская бледная моль
Снующие лица в потушенных взорах
Под ногти загнавшая занозами боль..
Бесцельностью прожитых дней все укоры..

Здесь нет человека, людей хоть полно
Лишь дети.. еще в Ангелах кружат.
Здесь души валятся.. опадая на дно..
В цветов лепестки опаленные стужей

Здесь старость печальна в потоке у ног
Шагающих смерти скульптурно шагами
В храмах жгут свечи в печальный итог Омерив молитвы.. На стенах образами

....

Вы привыкли из людей строить отбросы..
Расходуя матерьял по моему усмотрению..
Вы можете.. в войне перекосы...
Засыпать людьми по недоразумению..


......
Старый седой как лунь старик.
Шёл мне на встречу и показалось..
В себе мне печально вдруг на миг..
Что именно так выглядет старость..




 





.


..

..


...

Меня читают это кайф
В передаваемые чувства.
Ведь так рождается искусство..
На мой здесь современный лайк
От неосмысленности грустной.
Всё поколенье ловит.. Хайп..

...
...

Интересные... Новые.. слова..
Помогающие тупицам..
Общаться запредельно проще..

Похайпить лайкнув пару звёзд.
Загуглить небо на удачу..
И мир разрушив старых грёз .
Порнушку.. посмотреть на сдачу..

Вот б(л) яд пошлый мир
Снова расставляет сети..


...


В память Кино.. В. Цоя
.....
В кармане пачка сигарет
И мыслей нет на завтрашний день
В прошлое.. пропал билеет
Вчера ценой оплаченных потерь