Зима не хочет уходить

Владимир Леонидович Давыдов
Зима не хочет уходить,
сначала метель, потом мороз.
Весна сбилась, наверное, с пути,
застрял в снегу ее обоз.

И кошка дремлет на печи,
не хочет выходить в двор.
Пес от жалости к себе скулит,
опять ветра жуткий вой.

Курицы в хлеву на жердочках сидят,
нет желания зерно клевать.
Петух под крыло свой спрятал взгляд,
не хочет песни распевать.

Не кукарекал уже давно,
сначала метель, потом мороз.
Решил, завтра вылетит во двор,
и закричит, прогонит зиму прочь.

Фото из Интернета