Предреволюционное поспешное прощание

Гриша Фишер
Нежностью объять или пламенем?
Говорю сейчас – завтра буду нем.
Мне тебя согреть или остудить?
Только что пришел, но пора идти –

И не я сейчас выбираю путь, –
Только вытерпи и смелее будь.
Я шагаю и не смотрю назад,
Хоть и тихо там – впереди лишь ад.

Ты же знаешь, им не сломить меня,
Ты же знаешь, им нечего отнять.
У тебя есть я, у меня – любовь,
Пусть сегодня я, но за мной – любой

Будет встать готов и снести режим,
Нам не страшно – пусть будет страшно им.
Мы уже идем – это звук шагов,
Чтобы вырваться из стальных оков.