Последний наказ папеньки

Марианна Сабельникова
«Запомни, дочь.
Не смей глумиться
Сейчас над древним стариком.
Ты не медведь, не рысь, не птица,
Так знай почет и знай поклон.

Не одевайся ложной знатью-
Жемчужной лентой и пером.
Следи за честью, не за статью…
Не в зале бальной, а тайком

Владеют нами все порывы
И мы такие, как и есть, -
Развратны, жалки и строптивы,
Тогда и помни, дочь, про честь.

А если нищий духом рядом,
Или отверженный кругом,-
Ты будь нежна рукой и взглядом.
На всё ответ держи добром.

Не презирай всех тех, кто ниже.
Не семени пред богачом.
Будь сильной в час, судьбой обижен
Который. Не играй с вином.

Тогда, родная, я останусь
Спокоен, отправляя в путь
Тебя. В чем был не прав, в том каюсь.
Но слов отцовских не забудь».


11,12. 02. 24