***

Ася Прокофьева
Неяркий свет луны скользит по крышам.
Ночные звуки чутко я ловлю.
Скорей всего, меня ты не услышишь,
И не узнаешь, как тебя люблю.

Ты нужен мне, как влага для цветка,
Для бабочки - нектар, глоток воды - в пустыне.
И я представить не могу пока -
Как дальше жить? А сердце стынет... стынет...

Но бабочка цветок находит свой,
На землю дождь живительный прольётся,
Оазис средь пустыни вдруг найдётся
С холодною и чистою водой.