Мини спектакль Трагедия любви и жизни. Часть 3

Виктор Чепенко 2
Дейстивие третье   Война и слёзы
      Он                Она
Но жизнь, конечно не пряма.          Так побежали врозь деньки-
В ней всё бывает не в насмешку-      Он стал бойцом-Она трудилась.
Пришла жестокая война-               Хоть письма были коротки,
Людей там на смерть бьют, как пешку.  Любовь в листочках- сувдьбы  милость
Прошло уже немало дней-               Она считала каждый час,
В бою герой несётся в танке           Когда примчится с милым встреча-
Средь мин врага, как хитрый змей,     Тогда услышит добрый глас...
Огнём стреляяет не побратски...       И ей становится полегче...
       Он                Она
Война гремела день и ночь,             Узнав в письме, что друг в бою,
Стреляли пушки, миномёты.              Она душой перепугалась .
И жизни уходили прочь-                Молилась Богу поутру,
Здесь люди дрались словно скоты.       Чтоб Он берёгся хоть бы малость...
Конца не видно впереди,                Волненья были тяжелы
А смерть работала прилежно.             И муки сердце убивали,
И похоронок-пруд пруди-                Пугали душу даже сны-
Бывало много, как бы вечно...           Такое раньше не бывало...
        Он                Она
Но горе к ней примчалось вдруг...       И понеслась Она, спеша
Звонили хрипло.слышно плохо:              Страдая, мучаясь душою
Погиб в бою Ваш смелый друг.            К нему...Проклятая судьба
Где хоронить-скажите скоро...           Игралась с жизнью молодою.
Осмыслить не могла тотчас,              Вот так закончилась любовь
А сердце заметалось болью.              Живой с живым в глубинах моря,
Не хороните-я сейчас                Оставив в прошлом жизни новь
Поеду к вам, что взять с собою...      Не им,в любви познавшим горе...