Работа над ошибками. Техническое

Марсэр
 
 
Чего таить – ты стал моим любимцем
с тех пор как, опознавшись в зеркалах,
я перестала в отраженья биться
и начала растить себе слова.

Ты шёл и говорил со мной повсюду,
до колик измотав – валил в кровать
под утро.. но про это здесь не буду.
Ты как никто умел повелевать.

А что дарил! – закладки с чудесами,
диплом магистра, бунты и тоску,
то тени под горящими глазами,
то жилку утомлённому виску.

Так, упразднив реальность на дебатах,
друг другу – и жилище, и музей,
мы забывали завтраки и даты,
ключи, пароли, милых и друзей.

И тут не к месту встрянет Бертолуччи,
штрихом изящным выровняв столбец,
чтоб я смогла произнести: ты лучший.
Чудесный. Кто не жил с тобой – глупец.

Но, после этих славных жили-были –
раздрая от катарсиса до розог, –
вдруг упереться в собственный затылок..
читай как есть: влепить мне подзатыльник.

Пожалуй, это лишнее, о мозг.






12.02.24