Две скупые слезы

Марина Рукавичникова
Две скупые слезы и закат уходящего солнца...
Что ты знаешь о жизни, коль видел всего лишь рассвет?
Как сказать, чем задело пустое, без жизни оконце?
Почему оборвался этот странный, затейливый след?

Не распутать никак нам комок искалеченых судеб,
Не загладить вину или просто однажды забыть...
Я не знаю о жизни, но знаю, что впредь так и будет -
Наша память и другом, и врагом нашим злейшим служить.