Мой тёмный человек

Сергей Падышев
По тёмным улицам брожу вокруг монастыря,
Но странный тёмный человек преследует меня!
Куда бы я не повернул, он следует за мной,
Скажи мне тёмный человек, скажи, кто ты такой?

Его лица не разглядеть, под капюшоном тьма,
Он еле слышно произнёс: "Твоё второе Я!"
Я твоя совесть, я твоя тень, я твой ночной кошмар,
Буду идти я за тобой, пусть даже станешь стар.

Я - всё, что чёрного в тебе, грехи твои и страх,
Буду преследовать тебя, я не рассыплюсь в прах!
Но я отстану, когда ты покаешься в грехах,
И жизнь Богу в монастырских ты посвятишь в стенах.

И я поникнув головой, вновь у монастыря,
Послушником, монахом быть, судьба видно моя.
Я исповедался ропща, причастие принял,
И больше тёмный человек меня не посещал!