Птица свободы

Марина Рукавичникова
Мне птица свободы напомнила ночью,
О том, что когда-то я знала о большем,
О том, что когда-то в душе я пригрела
Любовь к красоте и возможностям тела.
Я знала когда-то, что вечером тёмным
Мы можем услышать о всём потаённом,
Мы можем увидеть дыхание леса
И даже понять соловьиную песню.
Мы можем проникнуть в глубины созвездий,
От туда увидеть картину, и вместе
Со звёздами дальними плыть к ориентиру,
И знать всей душой, что мы будем едины...
Мне птица свободы напомнила ночью
И скрылась в дали не разобранных строчек...