Твой светлый луч

Стефания Усоева
Не оскорбить бы мне касаньем
Твой светлый луч.
От двери в звёздное мерцанье
Оставь мне ключ.
Дай силы мне, чтоб я взлетела,
Хоть в ране кровь.
Но, пусть опустошится тело-
В душе любовь.
Ещё бы смелости немного
Да вечность лет,
Преодолела б я дорогу,
Увидев свет,
Цветов рассветное дыханье
Сквозь тяжесть туч...
Не оскорбить бы мне касаньем
Твой светлый луч.