Господи, дай мне немного силы...

Ирина Зеленкова
Господи, дай мне немного силы...
Жить, любить, надеяться и верить...
Замечать прекрасное, красивое...
Открывать захлопнутые двери...
Подниматься и идти стараться,
Даже когда навзничь уронили,
Всё стерпеть и дальше улыбаться,
Даже когда низко опустили...
Дай мне силы, Боже, быть добрее,
И на зло совсем не откликаться,
Двигаться увереннее к целям
И в себе ничуть не замыкаться...
В темноте увидеть светлый лучик,
И к нему тянуться, наполняясь...
Из плохого извлекать, что лучше...
Быть собой, нисколько не стесняясь...
Помоги мне, Боже, быть сильнее...
Быть к словам обидным равнодушной...
Не потухнуть, когда бьют больнее...
Залатать израненую душу...

Ирина Зеленкова
02.01.24 г.