Отгулял...

Сергей Венгель
Отгулял в Союзе призрак коммунизма
и - ушёл, забрав с собой Страну-легенду.
И умеренный застой парт/эгоизма
подменил на недомерка резидента.
  У которого - программы, да указы,
  от сортиров - до борьбы с клозет/нацизмом...
  В окруженье фешенебельной проказы,
  в упоенье от изысканной франшизы.

Ой, ты Русь моя, Великая, слепая...
Как попала ты в зависимость от моли,
пожирающей зловреднейшею стаей
все традиции, уклады и устои.
  Унижающей с особенным глумленьем
  все Наследие, что в Духе сохранялось,
  принуждая и к позору, и к забвенью,
  да «по плану» - в тиранию погружаясь.

Как могла ты допустить, моя Родная,
не заметив 100% -го подлога?
Как кривляясь и открыто издеваясь
резиденты отключают Русь - от Бога.
  Как накрыла, хуже ига, злая сила,
  всё украла, и поставила на паперть,
  обезличила и землю оскопила,
  в грязь втоптав твои Достоинство и Память.

Но приходит срок для Истинного Чуда,
для Победы, поглавнее той, Великой.
Завершения безвременья иуды
вместе с кланом его стаи многоликой.
  Для воистину - действительно Народной;
  исторически - назревшей для Отчизны;
  Избавляющей от клики неугодной
  мародёров, трижды проклятых при «жизни».