Монстры

Илья Харьковский
«В прошлом таятся монстры,
Вы можете это понять?»
Так док беседовал остро
Со мною лет в двадцать пять.

А прошлое лезло оврагом,
Бичевкой накидывая плеть.
Колючку накрыв одеялом,
И лезло, и лезло смотреть –

Большие, красивые зенки
Сегодняшней талой зари.
Так док откидывает семки,
Щелкают ноги мои.

Винцо прекрасное дарит,
Побитый осой виноград.
А что нам подарит Garrett?
Metal Detector I’ve got.

Трезвость – сестра совершенства,
А злое – значит не то.
Я трогаю пальчиком детство,
Было и было, прошло…

«В прошлом таятся монстры,
Вы можете этой понять?»